賢文禮士 Parc Inverness




位於九龍塘的新樓盤賢文禮士是屋主自用的單位,兩房一廳的佈局,屋苑鄰近是寧靜的公園和低密度住宅。屋主偏愛簡約的木色設計,全屋主要採用原木物料,營造自然素雅氛圍。襯托米色牆紙和淺色木皮作櫃內的層板修飾,並在某部份牆身特別處予留白,加強室內的空間感。

單位不設玄關,甫進大門就是飯廳,設計師特別挑選橡木色的餐桌餐椅調和原有色調較深的實木地板和淺米色牆身兩者的對比,使單位內的整體色調融洽一體化。餐桌和餐椅的黑色金屬框架設計看似「一線成形」延伸往屋內幾組黑色金屬展示架,互相呼應進一步突顯屋主的個性與單位簡潔優雅感覺。

客廳方面,利用大門側的一組白色多功能高身儲物櫃作為串連,連接客廳和飯廳兩個空間,保留展示櫃功能讓屋主擺放不同的陶瓷藝術品和書藉。客廳天花部分可見除了射燈和合仔燈作主要光源外,設計師特別在燈槽上方加添LED燈帶圍繞整個客飯廳,向上滲光效果更顯空間層次感。

設計師特別選用大地色系的幾何特色牆紙於電視櫃背,為客廳空間增添一道個性化的特色牆身。客廳本身已坐擁優良採光,鋪上一層淺灰地毯地毯使空間更為立體,營造舒適愜意感覺。

主人房則以淺米色牆紙配搭兩款不同質感和深淺色的床頭捫布材質,隱約可見紋理交織,展現細膩低調的細節和紓壓的寢居氛圍。更值得一提,是設計師在燈光的分佈和層次調配,除射燈作主光源用途外,特別在床頭板加設二條LED燈糟,並設有兩個光源控制設定,讓屋主可以按需要而調節。只需開啟床頭板的其中一條燈糟,讓光線沿牆身滲透,營造浪漫氛圍。

仔細留意單位內的儲物櫃,設計師特別把兩邊櫃門的接口位保留大約一寸的距離,讓屋主拿取物品時更便利外,同時成為收納櫃面的坑紋特色,豐富整體視覺元素

此外,由於原先的窗台設計較深,因此特別鋪砌一道特色牆,填補兩者凹凸不平的鋪設,令牆身的深度剛好與窗台的深度齊平,成為一道平整的牆身,令主人房的間格更見工整。

 


項目: 賢文禮士
地址: 九龍塘
單位大小: 835尺
年份: 2018
種類: 住宅
Project: Parc Inverness
Location: Kowloon Tong
Size: 835 sq. ft.
Year: 2018
Type: Residential

Furniture:
Muuto - Around Coffee Table
Vitra - Belleville Chair
Normann Copenhagen - Era Lounge Chair
Hay - CPH Bench

Lighting:
Artek - Beehive Pendant
Menu - JWDA Table Lamp in Marble

Home Accessories:
Muuto - Corky CarafeCorky GlassesVarjo Rug


Text/ J
Editing & Translation/ -
Photo/ Photographer B
© Establo International Group Limited 

Using Format